Подвесные лодочные моторы Tohatsu

Страницы: 1
Подвесные лодочные моторы Tohatsu
 
Официальная история корпорации TOHATSU начинается в 1932 году, когда "Tohatsu" одной из первых в Японии стала разрабатывать и производить небольшие бензиновые двигатели. Эти моторы начали устанавливать на мотоциклы, водяные помпы, лодки, катера, и конечно же на подвесные лодочные моторы.
Первый подвесной лодочный мотор под маркой Tohatsu появился в 1956 г. Это был "ОВ-2" - мощностью 1.5 лошадиные силы. Мотор Tohatsu "ОВ-2" считается первым серийным подвесником в Японии, который начал формировать не только внутренний, но и мировой рынок подвесных моторов.
Компания Тохатсу при рекламе своей продукции делает особую ставку на надежность, безотказность и длительный срок службы подвесных лодочных моторов при самой интенсивной эксплуатации. И моторы Тохатсу на самом деле наиболее надежные подвесные моторы. Ведь каждый подвесной лодочный мотор Tohatsu, перед тем как он покинет завод, проходит помимо тщательной узловой проверки, тестирование в специальном водном резервуаре при заводе.
Особое место в линейке моделей моторов Tohatsu занимают двухтактные лодочные моторы, с технологией TLDI(Two stroke Low pressure Direct Injection – двухтактный прямой впрыск при низком давлении). TLDI – это мощная система прямого впрыска топлива, которая позволяет уменьшить выхлоп, а также существенно сократить расход масла и горючего по сравнению с обычными двухтактными моторами. В итоге лодочный мотор Tohatsu из семейства TLDI обладает всеми достоинствами 4-х тактного мотора и всей мощностью 2-х тактника.

Корпорация Tohatsu обеспечивает 2-х летнюю гарантию на свою продукцию, а для большинства моделей действует расширенная гарантия на 5 лет.
Все подвесные лодочные моторы Тохацу производятся в Японии!
 
Изменено: Морячок - 02.10.2017 19:17:18
 
Как устроена и работает система TLDI на лодочных моторах Tohatsu?

Лодочные моторы Tohatsu TLDI системой прямого впрыска топлива и 32-х битным микропроцессором ECU (Engine Control Unit – устройство контроля двигателя). Микропроцессор ECU контролирует точную подачу топлива в соответствии с условиями, в которых мотор работает в данный момент.
Схематическое изображение работы лодочного мотора Тохатсу с системой TLDI представлено на рисунке ниже:

Изменено: Морячок - 02.10.2017 19:20:24
 
Что такое система TLDI?

TLDI (Two stroke Low pressure Direct Injection – прямой впрыск под низким давлением для двухтактных лодочных моторов) - это мощная система прямого впрыска топлива, которая снижает выхлоп при работе обычного карбюраторного 2-х тактного двигателя, к тому же значительно увеличивающая экономию масла и горючего.
Лодочные моторы с системой TLDI обладают всеми преимуществами четырехтактных моторов, при этом не теряют мощности, которой обладают двухтактные.

 
Какой был смысл в создании системы TLDI?

В 1998 году Агентство по защите окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency -EPA) приняло новые нормативы касательно выхлопа лодочных моторов, продаваемых на территории США. Целью принятых регламентов было сокращение загрязнения окружающей среды, производимого лодочными моторами. Предписание EPA говорило о том, что к 2006 году все продаваемые в США лодочные моторы должны удовлетворять этим регламентам. В итоге, производители лодочных моторов были вынуждены применять новые технологии, чтобы уменьшить загрязняющие окружающую среду выхлопы как 2-х тактных карбюраторных, так и 4-х тактных лодочных моторов. Соответственно, и компания Tohatsu применила эти требования к своим продуктам, так что все моторы соответствуют жестким требованиям EPA, а также требованиям «2-Star», департамента воздушных ресурсов Калифорнии (CARB - California Air Resource Board).

Страницы: 1
Читают тему