Водный туризм в России

Страницы: 1
Водный туризм в России
 

Водный туризм в России - это разновидность спортивного отдыха, который включает в себя несколько интересных занятий:

  • рафтинг;
  • каякинг;
  • сплавы по реке;
  • парусный туризм;
  • дайвинг;
  • рыбалка.

Все эти разновидности водного туризма пользуются в Российской федерации большим спросом. Для проведения водного отдыха туристы используют катамараны, лодки, теплоходы, байдарки, парусные суда и другие плавучие средства.

Водные туры в Карелию

Водный туризм в Карелии невероятно популярен, ведь для такого отдыха здесь есть все: полноводные реки с интересными порогами и водоворотами, завораживающая своей красотой природа и великолепный климат. Компании зачастую предлагают путешественникам туры как для отдыха с семьей и детьми, так и экстремальные сплавы 3-4 степени сложности.

Одной из скоротечных и крупных рек в Карелии считается Шуя. Сплавы здесь осуществляются на катамаранах и байдарках. Отправляться в путешествие по Шуе рекомендуется тем туристам, которые имеют хотя бы небольшую физическую и психологическую подготовку, а также опыт поведения в походах и спартанских условиях. Впрочем, сплав на рафте потребует лишь хорошей одежды и… смелости.

Река Суна также интересна в плане водного туризма. Она имеет небольшие, но достаточно оригинальные пороги, а также небольшие спокойные заводи. Участники экскурсии смогут не только насладиться неповторимыми красотами местной флоры, но и отлично провести время с удочкой в руках.


Водные туры по Уралу

Урал - это не только живописные горы и кристально чистый воздух. По этому региону России протекает множество интересных рек, которые уже давно знакомы любителям водного туризма. Наиболее популярными у туристов считаются реки Нугуш, Агидель, Зилим и др.

Сплав по реке Нугуш на катамаранах - это всплеск адреналина, любование нерукотворными природными изваяниями, расположенными по скалистым берегам водоема и вызывающими у спортсменов воспоминания о кинофильме «Каменный цветок». Во время сплава можно вдоволь насладиться неповторимыми водопадами, вдохнуть аромат разнотравья, полюбоваться высоченными скалами и дивными речными перекатами.

Агидель (или Белая) - еще одна река Урала, интересная в плане водного туризма. Путешествие по ней включает в себя сплавы на 2-х и 4-хместных катамаранах. За безопасностью группы следят опытные инструкторы. С взрослыми в одной команде могут быть и дети, достигшие 5-летнего возраста, без родителей принимаются к участию подростки в возрасте от 13 лет.

Во время экскурсии по Агидели организаторы сплавов рассказывают о самой реке, местных достопримечательностях, окружающей природе. Туристы смогут взглянуть на величественные горы, таинственные пещеры, известняковые скалы, побывают в заповеднике «Шульган-Таш».


Водные туры по Байкалу

Водные путешествия по Байкалу включают в себя не классические сплавы на рафтах, а прогулки по озеру на катамаранах с моторами. Туристам не нужно грести веслами, на озере нет водяных водоворотов и сложных порогов, здесь можно лишь плыть вдоль побережья и наслаждаться окружающими водоем красотами.

Во время путешествия туристы смогут искупаться в термальных источниках Хакусы - известного курорта, понежиться на песчаных пляжах Байкала, порыбачить в очаровательном озере Фролиха и поймать реликтового красного гольца даватчана. Также возможна рыбалка в маленьких речушках и озерах. Маршруты по Байкалу зачастую пролегают вдоль территории Фролихинского заказника.

Водные туры по Калужской области

По территории Калужской области протекает замечательная река Угра, отлично подходящая для сплавов на разных рафтах, катамаранах и прочих судах. Угра в среднем течении проходит территорию национального парка с одноименным названием. Парк создан для того, чтобы сохранить природные памятники и различные историко-культурные объекты. Угра - одна из чистейших рек средней полосы Российской Федерации.

Во время сплавов туристам предоставляется великолепная возможность полюбоваться буйной береговой растительностью, где невысокие, благоухающие травы чередуются с высокими сосновыми борами. Небольшая глубина реки и мелкопесчаное дно позволяют купаться без опаски. В программу туров входит и посещение музея ландшафтных объектов, находящегося под открытым небом. С 2006 г. здесь проходит Архстояние - фестиваль ландшафтной архитектуры, в котором принимают участие как европейские, так и российские художники дизайнеры.

Страницы: 1
Читают тему