Прибрежные регаты

Страницы: 1
Прибрежные регаты
 

Round the Island Race — одна из самых популярных прибрежных регат в Британии.
Ее маршрут проложен вокруг острова Уайт, старт и финиш в одной точке — г. Каус. Длина дистанции — 50,1 морских миль.

Первая гонка прошла в 1931 г. и с тех пор их проводят регулярно. В первой регате приняли участие всего 25 яхт, в 2008 их было 1750. Организатор — Island Sailing Club.

 

Antigua Classic Yacht Regatta — карибская прибрежная регата макси-яхт. Проходит ежегодно на острове Антигуа, начиная с 1987 г. Яхты гоняются на курсах длиной 20-24 мили. В последние годы в регате стабильно принимают участие 40-50 яхт.


Всего организаторы (Antigua Sailing Association) выделяют для участников 6 дивизионов:

  • Vintage Class, Division A
  • Vintage Class, Division B
  • Classic Class, Divisions A
  • Classic Class, Division B
  • Traditional Class
  • Spirit of Tradition Class
 
Прибрежная регата


Прибрежные регаты отличаются от регат с коротким курсом большей длительностью маршрута. В среднем дистанция составляет 20-50 миль, но встречаются соревнования и с более долгим маршрутом, иногда в 3-4 раза. В зависимости от этого варьируется и время, которое экипажи проводят в море. Часто организаторы рассчитывают на то, что яхтам понадобится порядка 6 часов на прохождение маршрута. Но встречаются прибрежные гонки длящиеся сутки и более.

Название этого типа дистанции объясняется довольно просто — гонка проходит в пределах видимости с земли или же в промежутке между берегом и близлежащими островами. Финишируют яхты, в большинстве случаев, в месте старта, однако, бывают и исключения, как пример — греческая Rodos Cup . О Родос Кап. Здесь яхтсменам приходится стартовать с о. Кос, а заканчивать дистанцию на Родосе.


Частенько организаторы совмещают два типа регат — и с коротким курсом, и прибрежные проходят в рамках одного соревнования. Увидеть это можно на примере турецкой регаты Marmaris International Race Week. Три небольших гонки проходят в гавани, а две другие — у берегов Мармариса.

Участникам прибрежной регаты следует помнить о специфических условиях, выдвигаемых организаторами, в первую очередь, в сфере безопасности экипажа и технического оснащения судов.

Страницы: 1
Читают тему