Регаты с коротким курсом

Страницы: 1
Регаты с коротким курсом
 

Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов — Санкт-Петербургская регата, с 2008 г. квалификационный этап World Match Racing Tour.

Гонка проводится в формате матч-рейса — то есть гоняются два экипажа на короткой дистанции.

В 2003-2005 гг. регата проводилась под названием «Магические Белые Ночи», и в другом формате. С 2006 г. сменила название, правила и проводится ежегодно.

Участники гоняются на яхтах Santer-760 длиной 7,6 м, экипажем в 3-5 человек. Организатором выступает Санкт-Петербургский яхт-клуб.



Изменено: Поролон - 23.10.2017 16:03:06
 

Vintage Yachting Games — регата бывших Олимпийских классов яхт.

Впервые проведена была в 2008 г. — 66 яхтсменов на 47 яхтах соревновались в Нидерландах. Были представлены классы Europe, O-Jolle, Flying Dutchman, Soling, Dragon.

Следующая регата состоялась в 2012 г. в Италии. Учтасников было намного больше — 225 человек на 113 яхтах. Кроме того, добавилось три новых класса — 12′ Dinghy, 5.5 Metre и Tempest.
В 2018 г. состоится третье по счету соревнование. В Дании будет представлено уже 9 бывших олимпийских классов: Europe, 12′ Dinghy, O-Jolle, Flying Dutchman, Tempest, Soling, Dragon, 5.5 Metre.

Соревнуются участники по стандартным Олимпийским правилам, на коротких дистанциях.

 

Rolex New York Yacht Club Invitational Cup — регата в классе Swan 42s, проводится в Ньюпорте, штат Род-Айленд, в сентябре с периодичностью раз в два года. Организует гонку Нью-Йоркский яхт-клуб.


Впервые регату провели в 2009 г. Участники состязаются на коротких курсах на яхтах-монотипах Swan 42s. Соревнование открыто для яхтсменов других стран — в первой регате 2009 г. принимали участие 19 яхт-клубов из 14 стран мира.

 
Регата с коротким курсом


Такие гонки проводятся обычно в гавани и продолжаются от 15-20 минут до нескольких часов. Длительность определяют организаторы, но Международная федерация парусного спорта готовит специальные рекомендации на этот счет, руководствуясь правилом, что чем больше размеры у яхт-участниц, тем больше времени им необходимо дать.

Дистанция состоит из нескольких петель или треугольников, огибающих буйки, которыми размечают маршрут. Длина маршрута составляет обычно от нескольких кабельтовых (1 кабельтов — 185, 2 м) до нескольких миль. Старт и финиш обозначают буйками.


Чаще всего яхты стартуют на участке между судейским судном и стартовым буйком, как на Кубке Америки (про Кубок Америки читайте тут), например. В таком случае их главная задача — быстро набрать ход в этом промежутке и выйти за стартовый буек на максимальной скорости.


Такие гонки очень интересны с точки зрения тактической борьбы, ведь соперники гоняются близко друг с другом, особенно если сравнивать с теми же океанскими регатами. Любой промах шкипера сразу заметит соперник и будет стараться использовать. В регатах с таким маршрутом могут участвовать самые разнообразные суда — катамараны или классические яхты с килем, этот формат соревнования подойдет почти всем, кроме, разве что, крупных океанских яхт.


Петли вокруг буйков могут “выписывать” яхтсмены с самым разным уровнем мастерства. Ведь подобная дистанция — классика, ее можно встретить на регатах любого уровня: от местных любительских до Олимпийской дистанции.


Extreme Sailing Series — стремительно набирающая популярность регата как раз такого типа. Специально спроектированные катамараны гоняются в коротких гонках по несколько минут в гаванях самых красивых портовых городов мира. Драйва и скоростей этой гонке не занимать! Для зрителей особенно важно, что они могут рассмотреть парусную регату в деталях своими глазами — в океанских и даже прибрежных гонках они лишены такого удовольствия.

Изменено: Поролон - 23.10.2017 16:24:25
Страницы: 1
Читают тему