Крейсерские яхты

Страницы: 1
Крейсерские яхты
 
Elan 350 - Яхта 2011 года

Свои новинки Elan ориентирует на гонки в открытом море, работая прежде всего над их высокой скоростью на полных курсах

Знакомство с новой лодкой словенской верфи прошло у нас гладко, но дало при этом и кое-какую пищу для размышлений. Сразу предупредим: тот, кто захочет на новом Elan 350 идти в очень крутую лавировку или вести лодку без сильного крена, очень быстро поймет, что ни то ни другое ему не удастся. Причиной тому – необычный дизайн от Роберта Хамфриса. Основной конструктор верфи Elan Marine уже в третий раз (после крупного Elan 450 и маленького Elan 310) реализовал на практике свои последние концептуальные наработки. Отличительные особенности его нового стиля – необычно широкая корма, сдвоенные рули и хорошо заметная «скула», которая тянется по всему корпусу, заходя в его носовую часть. Эти приметы, кстати говоря, знакомы тем, кто предпочитает новое поколение радикальных французских гоночных яхт открытого моря.

То, что эти черты стали распространяться и на массовые лодки нефранцузских производителей, можно назвать маленькой сенсацией. Да, все современные яхты становятся все шире в кормовой части, все более объемными внутри и все чаще оснащаются сдвоенными рулями. Однако ни одна другая крупносерийная верфь не применяет эти детали на своих моделях столь дерзко, смело и радикально, как Elan Marine. Elan 450 выглядела лишь чуточку решительнее других яхт, 310-я уже удивляла своими формами, ну а 350-я окончательно закрепила «новый курс» верфи. Это самая молодая лодка и самая радикальная в спортивной линейке Elan. Ее транец всего лишь на пару сантиметров уже миделя, который имеет ширину почти 3,50 м.


Elan 350 на выставке яхт и катеров в Дюссельдорфе удостоилась авторитетной награды в яхтенном мире, получив звание «Яхта 2011 года». Судьями конкурса являются журналисты 11 ведущих европейских периодических яхтенных изданий. В течение полугода журналисты тщательно тестируют яхты-номинанты и выставляют им оценки. По словам участника жюри - Йохана Рейкера, редактора одного из яхтенных журналов, экспертное жюри приняло единодушное решение о присуждении данной награды именно Elan 350. Роб Хамфрис, вместе с проектной группой Elan, создали настоя- щий яхтенный бестселлер, и доказали, что верфь Elan Marine это один из самых инновационных производителей яхт.



Технические характеристики

Длина корпуса/max. 10.60 м.
Длина по ватерлинии 10.10 м.
Ширина яхты 3.50 м.
Осадка яхты/опция 2,15 м. / 2,35 м.
Водоизмещение 5000 кг.
Балласт 1390 кг.
Объем бака для воды 175 л.
Объем топливного бака 75 л.
Количество кают 2 или 3
Двигатель Volvo Penta
Мощность двигателя дизель 28,4 л.с.
Категория СЕ "A Ocean"

Внутренние помещения

Камбуз L-образной формы
U - образный диван по левому борту
Место штурмана с рабочим столом
Мастер каюта: двуспальная кровать
Вторая каюта: двуспальная кровать
Третья каюта: двуспальная кровать
Максимальное количество персон: 8 чел.
Спальных мест: 4 + 2

Туалет:

Морской унитаз
Раковина
Душ





Страницы: 1
Читают тему