Рыбалка на Псковском озере

Страницы: 1
Рыбалка на Псковском озере
 
Рыбалка на Псковском озере

Озеро огромное, места и рыбы хватит всем. Клев хороший, поэтому без добычи остаться трудно.

Но к браконьерам тут суровы, и пытаться пиратствовать – себе дороже. Так что перед началом рыбалки лучше согласовать все нюансы (места лова и его правила) с рыбинспекцией. В противном случае проблемы и большие штрафы гарантированы.

Какую рыбу можно поймать?

Озеро славится изобилием и разнообразием промысловой рыбы ценных пород. Такое богатство обеспечивает идеальная кормовая база. Озеро неглубокое, прогревается основательно и быстро, поэтому планктон размножается так же хорошо и с большой скоростью.

Здесь обитает более сорока видов рыб, из которых для любителей рыбной ловли наиболее желанны щука, лещ, сиг, судак, окунь, плотва, снеток.

Летняя рыбалка

Открытие сезона происходит, как правило, с половины апреля – в начале мая. Даже с берега в это время уже хорошо ловятся окунь, ерш, плотва. На участках поглубже нередки косяки судака и окуня, попадается даже щука. Рыбача на еще большей глубине, на простую вертикальную блесну можно поймать довольно крупного леща.

Но летом самая удачная рыбалка – на больших глубинах или в камышовых зарослях. Почти круглый год так легко можно поймать окуня или плотву.

Попадаются и ряпушка со снетком, но редко. Хороший улов этой рыбки можно считать рыбацкой удачей.

Лето – благоприятный сезон для системного обследования озера на предмет нахождения стоянки рыбы. Имея точную карту глубин озера и хорошую моторную лодку, можно не торопясь, методично облавливать рыбу в предполагаемых местах ее обитания, чтобы обнаружить такую стоянку.

Зимняя рыбалка

С появлением первого льда на озере рыбалка продолжается. Объект охоты – снова лещ, плотва и окунь. Их ловят на мормышку или блесну.

В это же время, пока не очень холодно, можно попытаться поймать судака, щуку или сига. Если не очень повезло, пробовать вновь, после морозов, по последнему льду.

С усилением мороза выходит из спячки налим, главный объект охоты. В январе – феврале бывалые рыбаки заступают на ночную вахту за этой рыбой.

Псковское озеро – настоящее место паломничества фанатов рыбной ловли. Здесь раздолье и изобилие, идеальные условия для богатой добычи в любое время года.

Страницы: 1
Читают тему