Любителей "растянуться" поперек судового хода ждут проблемы.

Любителей "растянуться" поперек судового хода ждут проблемы.

Страницы: 1
Любителей "растянуться" поперек судового хода ждут проблемы., И связаны они не с ГИМС-ом.
 
Любителей "растянуться" поперек судового хода ждут проблемы. И связаны они не с ГИМС-ом. Точнее не только с ГИМС-ом. Разумеется никто не отменял запрет о якорении маломерки на судовом ходу, но теперь любителей подобного лова ждет весьма осязаемая опасность. Называется она "Валдай 45Р". Именно так называется судно на подводных крыльях, проходящее испытание в Чкаловском районе. Его первый спуск на воду состоялся в конце сентября, запуск в производство намечен на 2018 год. Это первое судно на подводных крыльях, спущенное на воду ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева за последние 30 лет.

Судно начнет навигацию во время ЧМ 2018, всего планируется изготовить партию в 20 таких судов.

Если раньше при появлении на горизонте баржи или теплохода у рыболова было 10-20 минут для освобождения судового хода, то это судно, развивающее 65 км/ч даст фору рыбаку не более 2-х минут. Соблюдайте законодательство.

По сабжу - нельзя не приветствовать возвращение подобных судов в акватории - в свое время они были настоящим украшением водоемов.
Кстати, это же КБ 17 октября спустило на воду для испытаний морское судно на подводных крыльях Комета 120М, такие суда по проекту должны курсировать вдоль Черноморского побережья.
Остается пожелать КБ удачи в развитии данных проектов.

 
Изменено: GooLYVER - 21.10.2017 16:27:21
Страницы: 1
Читают тему