Термобелье для рыбалки

Страницы: 1
Термобелье для рыбалки
 
Как говориться, “Зима близко”.
В прочем, в большинстве регионов нашей северной страны зима уже вполне вступила в силу. Еще относительно недавно перед нами не стоял вопрос зимней одежды, что для города, что для отдыха на природе. Подходящая теплая куртка, теплые штаны, шапка, зимняя обувь. Под штаны – кальсоны, под куртку – толстый вязанный свитер. Возможно, свитер еще и на какую-то футболку или водолазку. Выходило довольно громоздко. Но выбора, повторюсь, особо не было. Но, вот уже больше 10 лет в ходу такой элемент одежды, как термобелье. Об этой вещице и хочу поговорить, выразить свое мнение, дать оценки и отзывы.

В чем недостаток обычного комплекта зимней одежды? Конечно, в теплом свитере и толстых кальсонах. Они громоздкие, зачастую тяжелые, сковывают движение. Если не холоднее 7-10 градусов мороза, то проблем нет. Можно надеть на футболку тонкий свитерок, джемпер или водолазку – и в сочетании с теплой курткой будет нормально. Даже если находиться на улице продолжительное время.



А вот ниже 7-10 градусов мороза – начинаются проблемы. Зимняя рыбалка, зимний пикник, поход, вылазка на лыжах – предполагают длительное пребывание на морозе. И во всех этих видах деятельности, скованность движений неприемлема. По-этому, доводилось или напяливать теплый громоздкий свитер, и жертвовать подвижностью, или мерзнуть – и рисковать заболеть. Однако, термобелье сняло этот вопрос с повестки дня.

Фишка термобелья в специальных нитях, волокнах. Специальным образом сотканная ткань обладает удивительными свойствами. При достаточно небольшой толщине, термобелье не выпускает тепло тела наружу. При этом, позволяет коже дышать. Некий эффект термоса имеет место. Но это совсем не тоже самое, что обмотаться полиэтиленовой пленкой. Все достаточно комфортно, даже при длительном пребывании на морозе.

Термобелье - универсальная вещь. Когда-то на рыбалку. Когда-то просто гулять в лес. Гулять с собакой. Или устроить зимний пикник. Или на лыжах пройтись.   Подойдет и для более экстремальных видов зимнего спорта. И для охоты зимой. Охотники  используют тонкое термобелье, в особо холодное время. Но, поскольку сам я подводной охотой не увлекаюсь – то это информация, “за что купил – за то и продал”. Уточняйте у более опытных коллег-ныряльщиков. Одно могу сказать точно! Для активных действий на земле, зимой, термобелье – незаменимо.


Естественно, термобелье бывает разное. Толстое и тонкое. Мужское и женское термобелье. Как правило, комплект состоит из верха и низа. Встречал и термоноски. Но особого смысла в них не вижу. Стоят заметно дороже обычных. Но прочность их — не прапорциональна цене. А вот термобелье, в виде верха и кальсон обладает сопоставимой живучестью с любыми обычными поддевочными кальсонами и джемперами, не обладающими “термосвойствами”. Рекомендовать какие-то бренды не вижу смысла. Было и есть у меня несколько комплектов за все время. Все от разных фирм. Все нормальные. Со своими функциями справлялись.

Источник: http://nik-fish.com

Страницы: 1
Читают тему