Приманки Savage Gear

Страницы: 1
Приманки Savage Gear, Всё о приманках датской компании Savage Gear.
 
SAVAGE GEAR - быстро развивающаяся, уникальная и чрезвычайно узнаваемая датская компания по производству рыболовных приманок для ловли хищной рыбы.  

Ее инновационные приманки ориентированы, прежде всего, для ловли судака, щуки, окуня и форели, они также хорошо подходят и для ловли практически любой хищной рыбы на различные рыболовные снасти.

Большую часть приманок компании SAVAGE GEAR разработал продукт-менеджер Mads Grosell, который за последние годы сделал огромную работу по дальнейшему развитию и расширению ее ассортимента. Эксперты-рыболовы центральной Европы и Скандинавии, помогающие ему в испытании новых приманок, признают, что на сегодняшний момент это самая инновационная программа по производству рыболовной продукции.  
Изменено: Алексей Татарчук - 29.11.2017 16:28:11
 
Этим постом открываю цикл, посвящённый различным приманкам Savage Gear, в основном крупным свимбейтам, с которыми я познакомился в течении этого сезона.
Весной к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные по виду рыбы от Savage Gear - 2 плотвицы из разных материалов, пластиковая и силиконовая, и среднеразмерная силиконовая форель. А кроме них, долгожданные крыса и утёнок. Веса всех этих приманок от 65 и до 100 граммов.

И вот они попали в работу. Пока самые хорошие впечатления оставил силиконовый свимбейт Savage Gear 3D Roach LineThru 18 MS в виде плотвички. 18см и 86 граммов, такое соотношение объёма и веса позволяет стабильно держать глубину проводки около метра при равномерной проводке в среднем темпе. Можно провести и выше, но лучше использовать другие приманки. Рывковая анимация именно для этой версии (а есть ещё и более мелководная и медленнотонущая SS) противопоказана и не нужна совершенно. Система Line Thru работает как часы, после поклёвки корпус приманки сразу отдаляется от зубастой пасти.
Поверхностной активности в это время года само-собой нет никакой, особенно на столь крупные приманки, поэтому ожидать успеха при ловле на топвотерные 3D Duck и Rad не стоило, хотя я и наблюдал разок, как щука шла за моей "ручной" крысой, плывшей под поверхностью. Крупные «мамки» всё ещё ведут себя вяло (на более тяжёлую и глубоководную "форелину" были 2 выхода серьёзной рыбы).
 
Очень интересно, подскажите примерную географию и тип водоемов на которых можно использовать подобные приманки? А так же какие снасти вы используете?  
 
Петр Мешьшиков, добрый вечер. Насколько я знаю из общения с представителем SG в России, приманки покупают рыболовы из самых разных уголков страны. А если говорить о типаже водоёма, то это могут быть ровные акватории с глубиной около 2-3 метров, типа поливов или стариц и ериков, так же приманки можно и нужно проводить вдоль свалов на такой же глубине, как с течением, так и без. У Savage Gear есть и более глубоководные модели приманок, но они гораздо более тяжёлые, и совсем немногие рыбаки выберут их в качестве своих приманок.
Снасти предпочтительны кастинговые, с верхним тестом до 120 граммов, с мощным мультом и толстым шнуром. Но знаю, что есть рыбаки, которые ловят и простыми мясорубками с удочками до 150-200 граммов.
Если говорить о моих снастях, то у меня 2 комплекта:
1.Удилище - SG Light Butch 40-100 gr
  Катушка - Okuma Citrix LP CI-364LXa (Left hand) 7+1bb
2. Удилище - Carrot Stix Wild Wild Black Pro 701 тест 14-70
    Катушка - Shimano Cardiff 301
    Шнур - Nautilus Avenger 8 Teflon 0.28
 
Я думаю продукцию компании Savage Gear можно будет увидеть на весенней выставке на ВВЦ?
 
Цитата
Петр Мешьшиков написал:
Я думаю продукцию компании Savage Gear можно будет увидеть на весенней выставке на ВВЦ?
Без сомнения. Думаю, что кроме постоянных представителей марки на стенде, и меня можно будет там увидеть и пообщаться на тему крупных свимбейтов и других приманок.
 
Приветствую Алексей. Хотелось бы чтобы вы затронули теме и джиговых приманок этого производителя.  
 
Цитата
Геннадий Витальевич Сидоров написал:
Приветствую Алексей. Хотелось бы чтобы вы затронули теме и джиговых приманок этого производителя.  
Геннадий,  добрый день.
К сожалению, я мало ловлю джигом вообще, а уж приманками этого типа от СГ не ловил вовсе. Но есть хорошие знакомые, которые ловят так постоянно, и их рекомендации по наиболее применимым приманкам такие LB Cannibal Shad, LB Rib Worm, LB 3D Fat Minnow T-Tail, LB  Herring Shad, LB Real Eel.
 

Всем привет.

В продолжении знакомства с приманками компании Savage Gear, публикую второе видео о ловле свимбейтом, так похожим своим поведением на краснопёрку - 3D Roach Shine Glider 180.

Ловил в разных условиях - на мелководных, пока не заросших прибрежных участках речки с течением, участках с глубиной до 2-х метров у островков тростника, совсем мелкие акватории с молодой и жёсткой кувшинкой, при продирании через которую свимбейт делает очень похожие на краснопёрку пируэты.

Ловил кастинговым комплектом:

Удилище-одночастник Carrot Stix Wild Wild Black Pro 701 тест 14-70

Катушка Shimano Cardiff 301

Шнур Nautilus Avenger 8 0.28 mm


 
Алексей спасибо за ваши видео обзоры, очень интересно.
 

Всем привет.

3-я часть весенних обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage Gear. В этом видео я рассказываю о самой крупной из имеющихся на тот момент у меня приманок от этой фирмы. 20-ти сантиметровый свимбейт в виде форели, весом 98 граммов, оснащённый системой Line Thru. Рабочая глубина при средней скорости проводки около 1,5-2 м.

Используемый комплект: Удилище Savage Gear Butch Light 40-100

Катушка Okuma Citrix

Шнур Savage Gear HD4 0.33 mm


 

Всем привет!

Ещё на прошлогодней весенней выставке в Москве приметил я эту нетипичную приманку компании Savage Gear - полувоблер-полуколебалку. К середине лета я приобрёл её, отловил две полноценные рыбалки и по достоинству оценил как положительные, так и отрицательные рабочие качества и свойства. Отменная дальность заброса, способность чётко держать горизонт проводки, объёмный корпус и два тройника, этот набор как раз подходит для облова мелководий в поиске активной щуки, но желателен несильный тюнинг в виде замены тройников на более крупные и жёсткие. Итак, Savagear 3D Backlip Herring 135 45g S и ловля летней щуки.


 
Первое знакомство и первые поимки на крупные свимбейты, которые мне подарил @Иван Жуков, простаффер компании Savage Gear.
Первые в России, новинка 2018 года - 3D River Roach. Длина 22 см, вес 125 граммов. Особенности оснащения и проводки.
Используемые в видео комплекты:
1.Удилище - SG Light Butch 40-100 gr
  Катушка - Okuma Citrix LP CI-364LXa (Left hand) 7+1bb
2. Удилище - Carrot Stix C2WXP701XH-F-C  14-70 gr
    Катушка - Shimano Cardiff 301
    Шнур - Nautilus Avenger 8 Teflon 0.28
 
Всем привет.
Продолжаю знакомиться сам и знакомить всех интересующихся с новинками сезона.
Видео о поимке на новый и самый тяжёлый свимбейт из моей коллекции.
 
Подробный видеообзор нового окунеобразного свимбейта от компании Savage Gear. Несколько рыб, подводные съёмки.
 
Обзор экшн-камеры, а главное, много сюжетов из тайной жизни подводных обитателей.
Смотрите до конца видео, там самое интересное. Как же много остаётся за кадром.
 
Обзорное видео, показывающее игру свимбейтов компании Savage Gear которые есть у меня в арсенале. Снято камерой Water Wolf HD. Кастинговый комплект, которым забрасывается вся снасть состоит из удилища Savage Gear MPP2 8'6" тестом до 150 гр., катушки Okuma Komodo SS 364 со шнуром SG Silencer 8 - 0.36.
 
Всем привет!
Иногда можно прочитать вопросы о возможности применения тонущих составников на участках с течением. На недавней рыбалке мне удалось проверить рабочие качества нового свимбейта Savage Gear с некрупной лопастью, который по задумке должен лучше подойти для ловли на течении. Смотрите сюжет с уже традиционной подводной съёмкой.
Страницы: 1
Читают тему