Воблеры Lucky Craft

Страницы: 1 2 След.
Воблеры Lucky Craft, Всё о приманках японской компании Lucky Craft.
 
Сегодня Lucky Craft - это один из крупнейших мировых воблерных брендов с безупречной спортивной репутацией. Основная задача компании - создавать максимально эффективные приманки, опираясь на опыт спортсменов и учитывая особенности их применения. 25 лет компания производит приманки, с помощью которых были выиграны многие соревнования и турниры по всему миру. За это время накопился огромный опыт в создании приманок, технологические тонкости собственного производства. Фабрика, которая находится в Йокогаме, Япония, осуществляет полный цикл производства приманок. Господин Минору Сегава - сын основателя компании и директор фирмы, лично принимает участие в разработке новых моделей и цветов, работая с ведущими дизайнерами Японии.
Я, как большой любитель и постоянный пользователь воблеров LC, предлагаю всем поделиться своим опытом по ловле этими приманками. Со своей стороны готов ответить на любые вопросы касательно их применения .
С ув. Алексей Lylug Татарчук
Изменено: Алексей Татарчук - 16.10.2017 17:24:29
 
Приветствую. Много лет ловлю исключительно джигом. Но сейчас хочу для себя раскрыть и воблерную ловлю. Есть пару вопросов.
1. Реально ли ловить воблерами на глубинах до 5 метров? Если да то какими?
2. Какие проводки используются на глубинах в 1-3 и 3-5 метров?
 
Цитата
Mobil написал:
1. Реально ли ловить воблерами на глубинах до 5 метров? Если да то какими?
2. Какие проводки используются на глубинах в 1-3 и 3-5 метров?
Добрый вечер. Отвечу по порядку.
Ловить реально. Для этого можно использовать воблеры таких типов:
а) Безлопастные крэнки, более известные под именем "раттлины" и их цельнометаллические собратья - блэйдбейты. Ловля этим типом приманок ближе всего к привычному Вам джигу, так как хоть они и спроектированы для равномерной проводки, но могут применяться и со ступенчатой проводкой в толще или с касанием дна. Из конкретных моделей от ЛК могу назвать LV-500 и LVR-D15.
б) Лопастные крэнки - приманки для равномерной проводки и стопнгоу. Гораздо более крупные приманки, с внушительными по размеру лопастями, создающие сильное лобовое сопротивление при проводке. Веса глубоководных приманок могут доходить до 100 граммов. Из относительно нетяжёлых можно назвать Flat CB -20, заглубляющийся на 20 футов, LC 3.5 XD - до 5 метров и др.
в) Рывковые воблеры минноу - среди них нету столь глубоководных моделей, наибольшие заглублению пройдут по 3-3.5 метрам. Зато эти приманки могут замирать на паузах и обладают явным "поднимающим" действием, когда хищник, стоящий ещё глубже, поднимается и атакует проходящую над ним приманку. Это модели Pointer 65/78/100/125 XD, Staysee 90/120, Flash Pointer 130 SS.
 
Спасибо. А какие по строю палки нужны для крэнков и минноу? Если можно прям кокретные модели или одну универсальную. И различаются ли удилища для ловли воблерами на течении и в стоячей воде?
 
Цитата
Mobil написал:
Спасибо. А какие по строю палки нужны для крэнков и минноу? Если можно прям кокретные модели или одну универсальную. И различаются ли удилища для ловли воблерами на течении и в стоячей воде?
Давайте попробуем оттолкнуться от того, какую рыбу и какого среднего размера планируете ловить.  
 
Судак, реже щука. в основном от 1 до 2,5 кг. Бывают крупнее но реже.
 
Цитата
Mobil написал:
Судак, реже щука. в основном от 1 до 2,5 кг. Бывают крупнее но реже.
В таком случае первый из перечисленных мною выше вариантов будет наиболее предпочтительным. Думаю, что для такой ловли Вам не понадобится никаких новых удочек, можно использовать одну из джиговых удочек с тестом до унции. Она так же подойдёт и для не самых глубоководных и потому не столь тяжёлых крэнков, таких как LC Fat Mini D-7, FLat Mini D-6 и 8, Clutch XD. Справится такая удочка и с нетяжёлыми минноу - Pointer XD 78, Staysee 90 SP.
Изменено: Алексей Татарчук - 17.10.2017 11:55:38
 
Более-менее понятно. Спасибо за консультацию.
 
Для первого ознакомления с моделями воблеров, выпускаемых компанией Лаки Крафт, выкладываю видео с ежегодного совместного тестирования приманок, которые я провожу в мае.
 
Спасибо за консультацию. Более менее разобрался.
 
Всем привет!
Недавно вернулись с очередной рыбалки на Финском заливе. Погода располагала, но рыбалка оказалась осложнена непонятной мутностью воды, поэтому часть времени пришлось потратить на поиск чистой воды. Ну а там щука уже присутствовала в количестве и качестве. Напарник Констатнтин уже который раз удачно использовал мелководную версию известнейшей приманки. Фотографировали мало, зато много снимали. Именно поэтому удалось запечатлеть момент атаки щуки непосредственно перед лодкой. Хорошо виден силуэт Lucky Craft Pointer 100 SR в цвете RedHead.
 
Добрый день.
В качестве начала знакомства предлагаю вашему вниманию вторую часть совместного тестирования такого отдельного класса приманок как свимбейты Lucky Craft. Fat Smasher и LL Pointer разных размеров, максимально реалистичные воблеры из серии Real California, новинки 2015 года - Real BluGill и Real Ayu.
 
Всем доброго дня.
Конец года всё ближе, скоро Новый год, а потом и очередная весенняя выставка, на которой традиционно будут представлены многие рыболовные новинки. Пока что предлагаю посмотреть видео, посвящённое воблерным новинкам компании Lucky Craft, вышедшим в конце 16-го, и в начале 2017 года.
Многие из этих приманок отлично зарекомендовали себя в уходящем году, и некоторые могут появиться скоро в продаже в России. По этим воблерам есть отдельные видео, с которыми я буду знакомить интересующихся постепенно.
 
Цитата
Алексей Татарчук написал:
 Многие из этих приманок отлично зарекомендовали себя в уходящем году, и некоторые могут появиться скоро в продаже в России. По этим воблерам есть отдельные видео, с которыми я буду знакомить интересующихся постепенно.
Начну с видео о новинке, которая именуется Beats, и рождена была в коллаборации Lucky Craft и I Jet Link. Это тонущий воблер типа вытянутого липлесса с петлёй на спинке, который к тому же ещё и исполнен составным из 2-х частей. Но не это делает его оригинальным. При равномерной проводке он не только мелко дрожит вдоль продольной оси, но и совершает отклонения в стороны, словно проскальзывая, без какого-либо участия со стороны рыболова. Именно об этом и рассказывает надпись на его корпусе - Jet Slide Minnow. Он совмещает высокочастотную вибрацию с прыжками в стороны. Увидев это на пробном забросе, я предрек ему большой успех у окуня, а на второй проводке поймал его. Щуки тоже не отказывались, и обо всём этом в видео.
 
Коллеги и друзья! Всех с Наступающим!!!
 
 

Всем привет!

В этом году посылка с воблерами, купленными на Ибее в "чёрную" пятницу, приехала гораздо быстрее, и вот уже можно видеть некие новинки этого года, а так же просто редкие воблеры.

Итак, начну с новинки - дорогущий свимбейт Real BG 165 S, размер его понятен, вес 100 гр., заявленное заглубление до 1,5 м. Тонущий, на носу 2 петельки для крепления, и проводки в разных горизонтах.


Далее идёт самый крупный и тяжёлый свимбейт из всего нынешнего ассортимента LC - California Supreme 200 S. Тонущая морская модель, цвет выбрал наименее яркий из возможных. Вес 105 гр, заглубление около полуметра.


Следующим будет морской и тонущий Surf Pointer 115 MR Ayame. Его я ещё год назад покупал для своего приятеля, очень понравился геометрией спины и серьёзной системой дальнего заброса. Вес 22 гр, заглубление 0,8-1,5 м.


Для развития собственного опыта по таким приманкам как блэйдбейты, я взял крупный и тяжёлый Instabeater 80. Вес 24 грамма, заглубление будем изучать.


Ну и последний, тонущий вариант классического Pointer 65 XD, а именно его японский собрат B'freeze 65 Dive-S, специально для развития темы ловли с высоких невских набережных.


 
На прошедшей выставке сняли интервью-обзор приманок, разловленных мною в прошедшем сезоне и ранее, и которые вскоре должны впервые появиться в официальной продаже в России.
 
Один день из жизни очень рабочего и уловистого воблера. Твичинг или равномерная проводка - всё ему по силам.
Ещё несколько поимок не попали в объектив камеры.
 
Ловля щуки на самый крупный свимбейт в семействе Real Blue Gill 165S. Подводная съёмка атаки щуки.
На первых рыбалках сезона удалось полностью оценить потенциал самой крупной в семействе Lucky Craft Real Blue Gill приманки. 165 мм длины и 100 граммов веса очень послушны, можно проводить свимбейт разными вариациями проводок. Равномерка, короткие рывки или протяжки, длинные протяжки, после которых приманка по плавной дуге уходит в стороны, сочетание всех этих приёмов даёт огромное поле для творчества.
 
Новость с пометкой "молния"!!! Всем любителям новинок!!!
В американском каталоге LC появился новейший Pointer 158 SP. Вес 30 граммов, что для такого размера совсем немного. Остаётся дождаться его в продаже.
 
 
Сейчас практически середина летнего сезона. Самое время ловить топвотерами.
Наш рыболовный экипаж решил устроить дружеское соревнование по ловле всего подряд на поверхностные приманки от компании Lucky Craft. Мы применяли вокеры и попперы всех размеров, которые есть в моих коробках, начиная с самых маленьких 50 мм, и заканчивая внушительными приманками длиною 135 мм. По мере увеличения размера воблеров, поимки становились реже, но средний размер рыбы немного увеличивался. Самыми уловистыми стали вокеры в размере 85-105 мм, а попперы длиною 55-70 мм.
 
Сейчас самая середина сезона, многие участки водоёмов заросли различными водными растениями, и ловля привычными приманками с открытыми крючками практически невозможна. Для таких мест отлично подойдёт спиннербейт, который уже несколько сезонов показывает отличные результаты.
 
Иногда даже при ловле с лодки необходимо добросить приманку до места стоянки рыбы. В таком случае подойдёт более тяжёлый и компактный воблер, например безлопастной крэнк.э
 
Новые цвета крэнков Lucky Craft.
 
 
Успешная крэнковая рыбалка, посвящённая ловле голавля и других хищников на лесной реке. Мощные атаки жереха и язя.
Применялись приманки Lucky Craft Clutch разного заглубления, Bevy Crank DR, Flat Mini MR.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему