Блог пользователя info

FINVAL 555 FISHPRO – ЧЕРНЫЙ ЛОТОС

01.04.2019 13:39:22

Автор: Boatmaster.PRO

Комментариев: 0

Просмотров: 24044

Рейтинг: 0

     
1.jpg
Привет друзья! Представляем проект на базе корпуса Finval 555 FishPro, подготовленный в нашем техническом центре Boatmaster.PRO

2.jpg
Проект называется – Черный лотос.

3.jpg
Давайте поближе познакомимся с этой очень интересной лодкой.

4.jpg
По традиции начнем обзор с носа лодки. На носовой потопчине расположился электромотор с функцией якоря – MotorGuide Xi5 36V Pinpoint GPS и розетка для подключения action-камеры.

5.jpg
На электромотор дополнительно установили ручку, облегчающую раскладывание и складывание мотора.

6.jpg
Гребной винт электромотора получил быстросъемную гайку. Для облегчения снятия винта при необходимости очистить вал от плетеного шнура и других посторонних предметов.

7.jpg
Носовая палуба моторной лодки отделана морским винилом.
8.jpg
Кокпит моторной лодки, так же отделан морским винилом. Для умеренного климата Рыбинского водохранилища - это наилучший выбор. Ведь именно туда направляется эта лодка.

9.JPG
Кормовая фиш-платформа, по традиции, отделана морским ковролином.

10.jpg
На капитанской консоли разместились два топовых прибора от Lowrance - HDS 9 Live и HDS 12 Live, а также - Raymarine Dragonfly 7 PRO.
11.jpg
Все картплоттеры, включая Raymarine, установлены на custom кронштейны изготовленные в Boatmaster.PRO. Штатные скобы-крепления МФД не были использованы, монтаж получился очень надежный и радует эстетикой.
12.jpg
За управление лифтом и тримом отвечает двойной подрулевой переключатель Protrim от компании SeaStarSolutions.
13.jpg
Коммандер газ-реверс – Mercury MPC 4000 (Generation II).
14.jpg
В этом проекте мы постарались максимально интегрировать изготовленные в нашем техническом центре подконсольные рундуки в стилистику интерьера кокпита.
15.jpg
Для этого мы придали фасадам рундуков формы, изогнутые в двух плоскостях, неотступно следующие за изгибами консоли и фальшборта моторной лодки. Для того, чтобы максимально интегрировать рундуки в общую стилистику лодки, мы применяем ковролин, замки и алюминиевые рояльные петли, используемые на производстве моторных лодок Finval.
16.JPG
В рундуке под консолью судоводителя разместился трехканальный альтернатор – Minn Kota MK3-DC.
17.JPG
Выше ярусом, в просторном бардачке на сварной силовой раме, разместилось четырехканальное зарядно устройство - Dual Pro серии Sportsman.
18.JPG
В рундуке под консолью пассажира сервисный аккумулятор - Deka Intimidator  8A31DTM емкостью 105 а/ч.
19.JPG
А выше, просторный и удобный бардачок для хранения различного снаряжения и одежды.
20.jpg
Под консолью судоводителя разместился инновационный, но уже ставший популярным MagicBox CC+ (Coordinate Corrector) и блок управления гидравлическим лифтом SeaStar ProTap Сontroller.  Блок предохранителей Blue Sea и гребенку сети NMEA 2000 мы не стали фотографировать, так как эти элементы стали уже стандартным оборудованием рыболовных лодок и катеров.
21.jpg
В рундуке для  тяговых аккумуляторов разместились три АКБ Deka Intimidator  8A31DTM емкостью 105 а/ч, дистанционный ключ выключения питания, тепловой автомат цепи питания электромотора и тепловые автоматы цепей зарядных устройств. Все провода получили защитную оплетку, а АКБ маркировку. Аккумуляторные батареи надежно закреплены стационарной системой крепления изготовленной в нашем техническом центре. Такой вид крепления АКБ гораздо надежнее ремней даже оборудованных талрепами, батареи при таком способе крепления представляют собой единое целое с корпусом лодки, так как прижаты сверху единой фиксирующей планкой.
22.jpg

Стартерная батарея также получила надежное стационарное крепление, а палубная мойка Jonson Pupm расположилась на быстросъемном кронштейне позволяющим беспрепятственно добраться ко второй трюмной помпе. Штатная же трюмная помпа была заменена на две независимые, автоматические трюмные помпа Attwood Sahara 1100.

23.jpg

Каждая из трюмных помп, получила независимый трубопровод и проход через борт внутренним диаметром 29 мм.

24.jpg

В рецессе, как обычно, все очень аккуратно скомпоновано. Троса, топливный шланг и проводка в оригинальной гофре Mercury, гидравлика - в защитно-декоративной навивке. Так же в рецесс выведен коннектор и шланг палубного душа Jonson pump.

25.jpg

Слева по ходу движения судна, на корме, размещена розетка для action-камеры.

26.jpg
GPS антенна с магнитным компасом Lowrance Point-1, разместилась на консоли пассажира. Благодаря дополнительно установленному инновационному корректирующему устройству Magic Box CC +,  размещать антенну теперь можно в любом месте, где воздействие электромагнитных полей минимально.
27.jpg
На транце лодки установлен мотор Mercury F150 EFI XL объемом 3 литра. Этот подвесной мотор по нашему мнению, оптимальный выбор для моторной лодки Finval 555.
28.jpg
За вертикальное перемещение подвесного двигателя отвечает транцевый лифт с электрогидравлическим приводом - SeaStar Gen2 с выносом 6”, оборудованный системой управления SeaStar ProTap Сontroller. В активированном режиме, система SeaStar ProTap Сontroller позволяет запомнить два положения для лифта и трима, а также защищает гидравлические линии от повреждения во время подъема мотора тримом в крайнем нижнем положении лифта.
29.jpg
Также на транце разместились два датчика рыбопоискового комплекса - Lowrance Activ Imaging 3in1 и датчик CPT-DVS для Raymarine DragonFly.
30.jpg
В  дно лодки врезан пластиковый дачик Airmar P19.

31.jpg
К штатной вечерней подсветке добавлено четыре диода Attwood, два из них с направлением потока света в ноги судоводителю и пассажиру, а два подсвечивают фиш-платформу.

32.jpg
В данной моторной лодке дополнительно смонтирована подсветка всех рундуков и бардачков.
33.jpg
Лодка на прицепе надежно зафиксирована стационарными ремнями BoatBakle G2.
34.jpg
Лебедка переустановлена так, что бы вектор тяги был направлен параллельно ложементам прицепа.

35.jpg
На прицеп Prestige 2500W, была установлена транспортировочно-подъемная система HDR, изготовленная в нашем техническом центре. Эта система объединяет в себе преимущества двух вариантов лодочных прицепов – прицепов с ложементами и прицепов с роликами. Перевозится лодка на ложементах, а спуск на воду и подъем на прицеп осуществляется при помощи подъемных роликов.
36.jpg
В отличие от аналогичных систем, представленных на рынке, система HDR приводится в действие при помощи гидравлического привода, с которым может справиться даже ребенок.
37.jpg
Ложементы системы принимают и распределяют вес лодки так же, как и штанные деревянные.
38.jpg
Насос системы устанавливается на дышле прицепа и при транспортировке закрывается защитным чехлом, что избавляет судовладельца от совершения манипуляций по подъему и опусканию роликов под грязным днищем лодки после транспортировки в плохую погоду, как в системах с механическим приводом.
39.jpg
Еще одним полезным аксессуаром прицепа является Boat Steps – лестница для подъема и спуска из лодки на суше, изготовленные в нашем техническом центре.

40.jpg

Для большего удобства, лестница Boat Steps оборудована дополнительной ручкой и алюминиевыми противоскользящими ступенями.

41.jpg

На этом наш рассказ подошел к концу. Встретимся на «Рыбинке», Черный лотос!